quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Música para fazer biscoitos


Aah, tem aquelas músicas que a gente ouve dá uma vontade de fazer alguma porcariazinha bem docinha e gostosa pra comer...

Por exemplo: Nat King Cole... Frank Sinatra... Edith Piaf... Thurston Harris (principalmente Little Bitty Pretty One, aquela música do filme Matilda!)... Aaaaaaai, aai...

E, aproveitando que estou no clima de biscoitos, vou contar aqui a minha romântica história com esse lindo mundo crocante!*-*

Era uma vez uma menina que achava que biscoitos eram coisas "fazíveis" apenas por fábricas maravilhosas como a do Willy Wonka ( A- doro esse filme!!!!!)... Até que um dia ela descobre uma receita maravilhosa "da vovó" (Aliás, porquê todas as receitas são "da vovó" ou da tia Zuca, Zica, Lili, etc?? ) A receita era algo assim...

1 xícara de manteiga ou margarina
1 ovo
1 xícara de açúcar
1 colher de essência de baunilha
4 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento

Modo de fazer: Mistura tudo, aí você amassa com um rolo daqueles de bater no marido, e corta a massa com forminhas lindas e maravilhosas próprias para isso! E deixe assar por dez minutos, em fogo alto.

Dicas: Ele fica mais gostoso se deixar assar mais tempo, porque se não, vai ficar com muito gosto de margarina( mesmo assim, sou suspeita pra falar, afinal, gosto de comida queimada, heheh ); Se preferir, pode substituir parte da margarina por um pouco de óleo de soja. Ele não deixa gosto. ;)

Agora, já fiz vááárias experiências usando essa massa como base! Primeiro, coloquei uvas passas... Depois fiz com fruta cristalizada; canela; banana amassada; "farofa" de balas de menta com anilina verde; goiabada e anilina vermelha; anis estrelado; gérmen de trigo; aveia; rapadura; gengibre; confeite colorido...
Aprovo todas, ficam bem boas!

Ah! Mais uma coisa! Se quiser, pode colocar leite, mas aí, a massa vai ficar mais mole depois de assada ( o que até pode ser bom, pois em alguns casos ele fica mais durinho [ banana, gérmen de trigo, aveia])

Eu fiz e ficaram lindos!
(Desculpem a ausência de fotos.. u.u )

Boa noite procês, e até mais!

Nenhum comentário: